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Barramundi & sauce thaï aromatisé

Barramundi & sauce thaï aromatisé

avec riz au citron & pak choï

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Allergènes:
Soja
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de barramundi

½ pièce(s)

Citron

15 g

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

20 ml

Sauce soja réduite en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1577 kJ
Énergie (kcal)377 kcal
Matières grasses2.3 g
dont acides gras saturés0.3 g
Glucides77.5 g
dont sucres9.2 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines12 g
Sel2.8 g
Potassium50.1 mg
Calcium3.8 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Retirez les deux extrémités ainsi que les premières peaux un peu dures de la citronnelle. Tapez-la avec le dos de votre couteau pour casser ses fibres, puis coupez-la en deux tronçons.
  • Coupez le tronçon plus épais en très fines rondelles (vous allez manger cette partie, taillez-la donc très finement) et faites infuser le reste de la tige dans l'eau du riz. 
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
2
  • Ciselez finement l'ail.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
3
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
  • Ajoutez le blanc d'oignon nouveau, les rondelles de citronelle, le gingembre, la moitié d'ail et faites revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent de colorés.
  • Versez le bouillon, la moitié de sauce soja et quelques gouttes de jus de citron par personne. Laissez infuser.

Faire 1 version sans bouillon > voir si assez de sauce

4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol une sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez-y la carotte et le pak choï. Faites-les revenir 2-3 min.
  • Incorporez le reste de l'ail, le reste de sauce soja et un filet d'eau. Prolongez la cuisson de 8-9 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. 
5
  • Lorsque le riz est cuit, égouttez-le riz retirez la citronnelle. Ajoutez un pincée de zeste de citron, puis réservez à couvert jusqu'au service.
  • Assaionez les filets de barramundi.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y colorer le barramundi 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Disposez le barramundi et les légumes par dessus.
  • Arrosez le poisson de la sauce thaï.

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