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Bao au porc caramélisé & pak choï
Bao au porc caramélisé & pak choï

Bao au porc caramélisé & pak choï

avec du concombre aigre doux & de la coriandre

-

Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Gluten, Blé )

⅓ pièce(s)

Concombre

0.15 pièce(s)

Chou pointu

½ pièce(s)

Pak choï

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

20 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

2.5 g

Coriandre

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Cassonade

10 g

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)699.9 kcal
Énergie (kJ)2928.4 kJ
Matières grasses34.1 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides80.7 g
dont sucres26 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines14.4 g
Sel6.9 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Râpe
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer la salade
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante), puis enfournez les pains bao 4-5 min.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre et le chou pointu en fines lanières.
  • Dans un grand bol, mélangez le sucre, le vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Ajoutez le chou pointu et le concombre, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.

CONSEIL: Si vous préférez les pains bao plus aériens, cuisez-les 5-6 min à la vapeur et sur du papier sulfurisé plutôt qu'au four.

Cuire le pak choÏ
2
  • Coupez le pak choï en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en bandes (toujours dans la longueur).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites cuire le pak choï 2-3 min.
  • Ajoutez le nuoc-mâm et, à couvert, laissez mijoter 8-10 min.
Préparer les garnitures
3
  • Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Ciselez l'ail.
  • Séparez le vert du blanc de l'oignon nouveau et ciselez chaque partie séparément.
  • Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la sauce soja et l'huile de sésame.
  • Coupez le filet mignon de porc en fines tranches, salez et poivrez. Roulez les tranches dans la farine de manière à ce que toutes les faces soient recouvertes d'une fine couche.
Cuire le porc
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Lorsque la poêle est chaude, placez-y les tranches de porc et faites-les cuire 1 min par côté. La viande ne doit pas encore être cuite. Réservez hors de la poêle.

CONSEIL: Assurez-vous qu'il y ait suffisamment d'espace dans la poêle pour mettre les tranches les unes à côté des autres.

Faire la sauce
5
  • Ajoutez le gingembre, l'ail et le blanc de l'oignon nouveau dans la poêle du porc et faites revenir le tout 2-3 min à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite la sauce du bol et 2 cs d'eau par personne. Portez à ébullition et remettez les tranches de filet mignon de porc dans la poêle dès que la sauce commence à bouillir.
  • Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.
Finir et servir
6
  • Ciselez la coriandre grossièrement.
  • Remplissez les pains bao d'un peu de salade aigre-douce et de porc. Garnissez avec le vert de l'oignon nouveau et la coriandre.
  • Servez avec le pak choï et le reste de la salade. Saupoudrez de graines de sésame.

CONSEIL: Attention à ne pas trop saler votre plat, les sauces sont déjà salées.

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