Bao au boeuf & sauce asiatique sucrée
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Bao au boeuf & sauce asiatique sucrée

avec des potatoes & de la carotte

Le pain bao, également connu sous le nom de baozi, est un pain cuit à la vapeur d'origine chinoise. Il est aussi populaire dans d'autres cuisines asiatiques. Aujourd'hui, vous le dégusterez au bœuf un peu comme un burger à l'asiatique avec des potatoes !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

2 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4125 kJ
Énergie (kcal)986 kcal
Matières grasses40.3 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides120.7 g
dont sucres24.4 g
Protéines32.5 g
Sel3.01 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Râpe
Petit bol
Sauteuse
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en potatoes de 1 cm. 
  • Dispersez les potatoes sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Pendant ce temps, râpez la carotte.
  • Râpez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez par personne : 1 cc de sucre avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz et une pincée de sel. Ajoutez la carotte, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
Monter les galettes
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'ail, 1/3 de sachet de citronnelle moulue et la sauce asiatique sucrée avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne.
  • Façonnez la viande en petites galettes de 1 cm d'épaisseur en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez 2 galettes par personne).
Cuire les galettes
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 2-3 min de chaque côté en les « écrasant » légèrement avec le dos d’une spatule jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée et qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Déglacez avec la sauce et faites cuire 1-2 min où jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.
5
  • Badigeonnez les bao d'eau, enveloppez-les dans du papier d'aluminium (espacez-les afin qu'il y ait assez de place pour qu'ils cuisent bien et qu'ils ne se collent pas entre eux).
  • Enfournez-les 4-5 min à côté des frites
6
  • Remplissez chaque pain bao avec une galette de bœuf et sa sauce.
  • Garnissez avec un peu de carotte râpée.
  • Servez les pains bao dans les assiettes. 
  • Servez avec les potatoes et l'aïoli.