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Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites maison & de la mayonnaise

4.3
(600)

Connaissez-vous le BLT ou "Bacon, Lettuce & Tomato", ce sandwich très populaire aux Etats-Unis ? Il aurait été inventé à la fin de l'époque victorienne et est composé de trois ingrédients (bacon, tomate et laitue). Garni de mayonnaise, c'est un repas simple mais délicieux grâce au mélange des textures. Aujourd'hui, il est préparé dans un bagel et accompagné de frites !

Allergènes:
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Bagel

(Contient: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3482 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides86.8 g
dont sucres8.3 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines25.5 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Papier sulfurisé

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm.
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en fines rondelles. Salez et poivrez-les.
  • Ouvrez les bagels en deux dans l’épaisseur. 
Assaisonner la salade
2
  • Hachez grossièrement la sucrine. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la sucrine, du sel et du poivre. Mélangez.
Cuire la viande
3
  • Lorsqu'il reste 5-7 min de cuisson aux frites, faites revenir la poitrine fumée à sec et à feu vif dans une poêle des deux côtés, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Réservez-la sur de l’essuie-tout.
  • En attendant que la poitrine fumée cuise, enfournez les bagels 3-5 min à côté des frites (ou utilisez un grille-pain si vous en avez un).

CONSEIL : Le secret d’un bon BLT réside dans la cuisson du bacon : si possible, faites en sorte de terminer sa cuisson juste avant d’assembler le bagel.

Servir
4
  • Étalez la moitié de la mayonnaise sur chaque face des bagels, puis empilez les rondelles de tomate, la poitrine fumée et quelques morceaux de sucrine sur la base du bagel.
  • Refermez-le avec l’autre face. Coupez le bagel en deux dans la hauteur ou, pour un rendu street food, enveloppez-le de papier sulfurisé, puis coupez-le en deux.
  • Servez les bagels dans des assiettes avec les frites, le reste de mayonnaise et de sucrine.

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