Skip to main content
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw

Connaissez-vous le BLT ou "Bacon, Lettuce & Tomatoe", ce sandwich très populaire aux Etats-Unis ? Il aurait été inventé à la fin de l'époque victorienne et est composé de trois ingrédients (bacon, tomate et laitue). Garni de mayonnaise, c'est un repas simple mais délicieux grâce au mélange des textures. Ce soir, il est préparé dans un bagel et accompagné d'un coleslaw ainsi que de frites !

Tags:
Rapido
Rapide
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Laitue iceberg

1 pièce(s)

Bagel sésame-pavot

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

65 g

Tranches de poitrine fumée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)977 kcal
Énergie (kJ)4087 kJ
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides4.2 g
dont sucres4.1 g
Fibres alimentaires1.8 g
Protéines13.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Essuie-tout
Papier sulfurisé

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 18-22 minutes dans la partie supérieure du four. Remuez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en fines rondelles. Salez et poivrez-les.
  • Coupez la laitue en lamelles.
  • Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur.
Faire le coleslaw
2
  • Dans un saladier, mélangez le mélange de chou et carotte avec un filet d’huile d’olive, les ⅔ de la mayonnaise et ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Réservez au frais. Faites revenir la poitrine fumée à sec et à feu vif dans une poêle 4-7 minutes des deux côtés, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Réservez sur de l’essuie-tout. Vous pouvez aussi enfourner la poitrine à côté des pommes de terre.

CONSEIL: Le secret d’un bon BLT réside dans la cuisson du lard : si possible, faites en sorte de terminer sa cuisson juste avant d’assembler le bagel.

Assembler
3
  • 3-5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, enfournez les bagels (ou utilisez un grille-pain si vous en avez un).
  • Etalez le reste de mayonnaise sur chaque face des bagels. Puis, empilez les rondelles de tomate, le lard et quelques morceaux de laitue sur la base du bagel.
  • Refermez-le avec l’autre face. Coupez le bagel en deux dans la hauteur ou enveloppez-le de papier sulfurisé et coupez-le en deux pour un rendu “street-food”.
Servir
4
  • Servez les bagels dans des assiettes avec les frites et le coleslaw.
  • Assaisonnez la laitue restante avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc et servez avec le tout.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

avec une sauce miel-gingembre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes