Aubergine braisée & boulgour à la marocaine
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Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

40 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

40 g

Lentilles vertes

(Peut contenir: Gluten)

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Persil

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Beurre

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3196 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses33.9 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides82.7 g
dont sucres28 g
Protéines26.1 g
Sel1.91 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et ajoutez-y le boulgour et les lentilles. Faites-les cuire 17-20 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • Égouttez le tout et réservez à couvert jusqu'au service.
2
  • Coupez les aubergines en bâtonnets de 6-7 cm de longueur et 2-3 cm de largeur.
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
3
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir les aubergines 3-4 min ou jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration. 
  • Salez et poivrez. Ajoutez 1 cc d'épices du moyen-orient par personne, mélangez, puis versez de l'eau à mi-hauteur des aubergines et émiettez le cube de bouillon de légumes. Couvrez et prolongez la cuisson 10-11 min ou jusqu'à ce que les aubergines soient cuites et fondantes. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et une noix de beurre pour que les aubergines soient brillantes.
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les oignons et les amandes entières 3-4 min.
  • Baissez le feu à doux, ajoutez les raisins secs, et ajoutez par personne: 1 cc d'épices du moyen-orient, 1 cc de sucre et 30 ml d'eau. Salez et laissez confire à couvert 10-12 min ou jusqu'à ce que les oignons soient compotés. 
5
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec un filet d'huile d'olive, 1 cs d'eau par personne, du sel et du poivre.
6
  • Disposez le boulgour dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez les tronçons d'aubergine sur le dessus. Disposez le tfaya d'oignons par-dessus
  • Saupoudrez avec le persil frais. Arrosez de sauce au yaourt.

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