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Aubergine au four à la feta et aux graines de grenade
Aubergine au four à la feta et aux graines de grenade

Aubergine au four à la feta et aux graines de grenade

Accompagnée de riz aux graines à la menthe fraîche

L’aubergine tient le rôle vedette de ce plat riche en couleurs d’inspiration arabe. La cuisson lente confère à ce légume une texture veloutée et un goût sucré. La grenade apporte de la fraîcheur, mais fait aussi de ce repas savoureux un plaisir pour les yeux.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Ras el-hanout

1 pièce(s)

Aubergine

¼ pièce(s)

Grenade

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Menthe

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

85 g

Riz cargo

50 g

Sauce tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3812 kJ
Énergie (kcal)911 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides77 g
dont sucres10.5 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines22 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Papier aluminium
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire l'aubergine.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez l’huile d’olive et le ras-el-hanout dans le petit bol, puis salez et poivrez. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entaillez la chair en croisillons, puis arrosez avec l’huile au ras-el-hanoutt. Enveloppez les moitiés d’aubergine individuellement dans l’aluminium, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes.

Préparer les condiments
2

Pendant ce temps, coupez la grenade en deux et retirez les graines de la peau ttt. Émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières.

Cuire les graines
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire le riz
4

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Mélanger
5

Mélangez le riz, les graines grillées, la majeure partie de la feta et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz et garnissez-le avec la menthe. Disposez l’aubergine à côté et garnissez-la avec la feta et les graines de grenade. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt et au tahini.

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