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Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud
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Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade de chou-rave et de pomme

On retrouve les galettes de pommes de terre dans de nombreuses cuisines : les latkes juives, les dranikis biélorusses ou encore le tattie fish anglais. Elles sont exquises avec du saumon fumé. Pour la fraîcheur, vous allez préparer une salade croquante à base de chou-rave cru et de pomme.

Allergènes :
Poisson
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Chou-rave

½ pièce(s)

Pomme

4 pièce(s)

Radis

¼ pièce(s)

Citron jaune

5 g

Aneth et ciboulette

100 g

Saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

300 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient Œuf)

25 g

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4280 kJ
Énergie (kcal)1023 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides92 g
dont sucres20.5 g
Protéines41 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Saladier
Râpe
Bol
Poêle

Instructions

couper
1

Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le jus du citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.

retirer
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.

eau
3

Épluchez les pommes de terre et l’échalote et râpez-les à l’aide de la grosse râpe. Versez-les dans la passoire et retirez un maximum d’eau en appuyant avec le dos d’une louche.

mélanger
4

Dans le petit bol, battez les oeufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1/2 cs d’oeuf par personne et mélangez avec les pommes de terre râpées, l’échalote, la farine, puis poivrez et salez généreusement.

cuire galettes
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, placez-y 5 galettes de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à l’aide d’une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes.

servir
6

Servez les galettes de pommes de terre en disposant les morceaux de saumon par-dessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.