HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconZapiekanka Polonaise Aux Champignons
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Zapiekanka polonaise aux champignons

Zapiekanka polonaise aux champignons

avec du cheddar & du ketchup

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Connaissez-vous la fameuse tartine grillée polonaise "Zapiekanka" ? Simple, rapide et gourmande, c'est un plat qui plait à tous ! Appelée également la "pizza polonaise", elle est emblématique de la cuisine street-food de ce pays depuis les années 1970.

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléGluten/GlutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Demi-baguette de tradition

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

1 pièce

Oignon rouge

3 g

Ciboulette

1 pièce

Carotte

250 g

Champignons de Paris

40 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

90 g

Ketchup fumé

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4022 kJ
Énergie (kcal)961 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides93 g
dont sucres21 g
Protéines23 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Coupez la baguette en deux dans l'épaisseur. Coupez l'oignon en deux, puis en demi-lunes. Ciselez la ciboulette. Épluchez la carotte et râpez-la avec une grosse râpe. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.

2

Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et les champignons (gardez-en cependant quelques-uns pour les ajouter dans la salade), salez et poivrez, et faites les revenir 5-6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez la crème et continuez la cuisson 1-2 min.

3

Tartinez les baguettes d'un peu de beurre puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les de la moitié du ketchup fumé puis d’oignons et de champignons poêlés. Parsemez généreusement de cheddar et enfournez le tout 7-9 min dans la partie haute du four. Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Vous ajouterez le mélange de jeunes pousses, la carotte et le reste de champignons au moment de servir.

4

Une fois les zapiekanki prêtes, ajoutez le ketchup fumé restant par-dessus, ou selon votre goût. Parsemez de ciboulette. Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté et dégustez chaud !