Zapiekanka polonaise aux champignons
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Zapiekanka polonaise aux champignons

Zapiekanka polonaise aux champignons

avec du cheddar & du ketchup

Connaissez-vous la fameuse tartine grillée polonaise "Zapiekanka" ? Simple, rapide et gourmande, c'est un plat qui plait à tous ! Appelée également la "pizza polonaise", elle est emblématique de la cuisine street-food de ce pays depuis les années 1970.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.25 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons de Paris

⅖ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

45 g

Ketchup fumé

25 g

Cheddar râpé

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)838 kcal
Énergie (kJ)3504 kJ
Matières grasses40.2 g
dont acides gras saturés18.38 g
Glucides93.83 g
dont sucres22.09 g
Protéines23.32 g
Sel3.17 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez la baguette en deux dans l'épaisseur.
  • Coupez l'oignon en deux, puis en demi-lunes. Ciselez la ciboulette.
  • Épluchez la carotte et râpez-la avec une grosse râpe.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.
Cuire
2
  • Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et les champignons (gardez-en cependant quelques-uns pour les ajouter dans la salade), salez et poivrez, et faites les revenir 5-6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Ajoutez la crème et continuez la cuisson 1-2 min.
Enfourner les zapiekanki
3
  • Tartinez les baguettes d'un peu de beurre puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Recouvrez-les de la moitié du ketchup fumé puis d’oignons et de champignons poêlés.
  • Parsemez généreusement de cheddar et enfournez le tout 7-9 min dans la partie haute du four.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Vous ajouterez le mélange de jeunes pousses, la carotte et le reste de champignons au moment de servir.
Servir
4
  • Une fois les zapiekanki prêtes, ajoutez le ketchup fumé restant par-dessus, ou selon votre goût. Parsemez de ciboulette.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté et dégustez chaud !

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur les zapiekanki en fin de cuisson pour plus de gourmandise.