Wraps Tex Mex porc & sauce ciboulette
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Wraps Tex Mex porc & sauce ciboulette

avec du cheddar & de la salade

Décollage immédiat pour les USA avec cette recette d'inspiration tex-mex (cuisine du Texas et du sud-ouest des États-Unis influencée par la gastronomie mexicaine) ! Régalez-vous en 15 min tout pile avec ces wraps garnis d'une sauce ranch aux herbes et d'émincés de porc à la mexicaine. Ne manque plus qu'à y saupoudrer un peu de cheddar et le tour est joué. Enjoy!

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

1 paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

1 sachet(s)

Ciboulette

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2911 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides47.3 g
dont sucres4.3 g
Protéines38.7 g
Sel3.31 g

Ustensiles

Papier aluminium
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 2-3 min juste pour les faire tiédir et qu'elles ne soient pas sèches. Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Faites dorer les morceaux de porc sur tous les côtés 5-6 min, puis salez légèrement et poivrez.
3
  • Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez la ciboulette, un petit filet de vinaigre, de la moutarde, du sel et du poivre et le yaourt à la grecque pour obtenir une sauce blanche à étaler.
  • Répartissez cette sauce sur les tortillas (2 par personne). Ajoutez quelques feuilles de salade, les émincés de porc (voir CONSEIL) et le cheddar.

CONSEIL : Si vous avez le temps, laissez le porc refroidir quelques instants pour ne pas "cuire" la salade.

4
  • Pliez les wraps en rabattant le bas puis le côté gauche et droit (vous pouvez notamment enrouler le bas des fajitas dans de l'aluminium pour qu'ils se tiennent mieux)
  • S'il vous en reste, servez la salade à côté. Versez un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre par-dessus, salez et poivrez.