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Wraps de fromage grillé façon kebab berlinois

Wraps de fromage grillé façon kebab berlinois

avec une sauce blanche maison & des frites

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La gastronomie internationale recèle de trésors culinaires dont nous nous sommes inspirés ici pour imaginer ces wraps façon kebab berlinois, mais en version végétariens ! Notre conseil de chef : dégustez-les aussitôt après les avoir préparés car le fromage grillé peut devenir légèrement caoutchouteux en refroidissant, bien qu’il se marie à merveille dans des salades ou dans des sandwiches, comme des wraps !

Tags:VégétarienÉpicéMoins de CO2
Allergènes :Lait (contient du lactose)BléGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

g

Grenailles

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Fromage à griller

(ContientLait (contient du lactose))

⅖ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe

½ pièce(s)

Citron jaune

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tortillas

(ContientBlé, Gluten)

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

5 g

Mayonnaise

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1116 kcal
Énergie (kJ)4668 kJ
Matières grasses62.62 g
dont acides gras saturés20.56 g
Glucides98.14 g
dont sucres10.71 g
Protéines34.68 g
Sel3.84 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Bol
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).

*Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm environ. Tamponnez-les avec de l'essuie-tout, puis répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

*Mélangez et enfournez le tout 30-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (utilisez une friteuse si vous en avez une).

2

*Coupez l'oignon en demi-lunes.

*Coupez le fromage en tranches de 0,5-1 cm.

*Dans un grand bol, mélangez le fromage et l'oignon avec un généreux filet d'huile d'olive, les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.

*Laissez mariner pour que le fromage s'imprègne des saveurs.

3

*Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil et la menthe (gardez quelques feuilles entières pour le dressage si vous le souhaitez).

*Coupez le citron en quartiers.

4

*Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise et le yaourt avec un filet de jus de citron (selon votre goût), les herbes fraîches, du sel et du poivre.

*Réservez la sauce au frais.

5

*Lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson aux frites, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.

*Ajoutez-y le fromage et l'oignon et faites-les dorer avec leur marinade 4-5 min sur toutes les faces.

*Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

6

*Étalez une généreuse cuillérée de sauce sur les tortillas et garnissez-les, sans trop charger, de chou et carotte râpés, de fromage et d’herbes fraîches s’il vous en reste.

*Repliez le bas, puis les deux côtés de la tortilla et emballez les wraps dans de l’aluminium pour qu’ils se tiennent mieux.

*Accompagnez-les des frites et du reste des crudités assaisonnées d’huile d’olive et de vinaigre.

CONSEIL: Dégustez les wraps aussitôt !