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Wok de nouilles sautées aux crevettes marinées

Wok de nouilles sautées aux crevettes marinées

avec du gingembre, du piment & de la sauce soja

Cette recette affichant moins de 650 kcal au compteur est pour le moins étonnante ! La marinade à base de gingembre, de piment et de sauces asiatiques donne un nouveau relief aux crevettes que l’on connaît pourtant très bien. Accompagnés de nouilles, c’est aussi simple que bon !

Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Crustacés
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé)

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé, Soja)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Blé, Soja, Gluten)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez le gingembre et l’ail séparément. Épépinez et ciselez le piment. 
  • Dans un bol, mélangez les crevettes avec l’ail, le gingembre et le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi que la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. 
Cuire
2
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau, les champignons et ½ sachet de paprika par personne 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres.
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole, puis égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre-elles. Réservez-les.
Faire sauter
3
  • Ajoutez les crevettes et la marinade dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter le tout 1-2 min.
  • Ajoutez les nouilles au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et faites revenir 1 min de plus à feu vif. 
Servir
4
  • Servez les nouilles sautées dans des assiettes creuses.
  • Dégustez aussitôt : les nouilles ont tendance à absorber la sauce.

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