Skip to main content
Wok de nouilles sautées au poulet mariné
Wok de nouilles sautées au poulet mariné

Wok de nouilles sautées au poulet mariné

avec du gingembre, du piment & de la sauce soja

4.5
(1,1 k)

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1920 kJ
Énergie (kcal)459 kcal
Matières grasses10.6 g
dont acides gras saturés2.7 g
Glucides58.6 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines34.9 g
Sel4.4 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez le gingembre et l’ail séparément. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). 
  • Recoupez le poulet en dés de 2 cm.
  • Dans un bol, mélangez les dés de poulet avec l’ail, le gingembre et le piment ainsi que la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez mariner.
Le wok en action
2
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau, les champignons et ½ sachet de paprika par personne 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. 
Et que ça saute !
3
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole, puis égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
  • Ajoutez les dés de poulet et la marinade dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter le tout 1-2 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Ajoutez les nouilles au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et faites revenir 1 min de plus à feu vif. 
Showtime
4
  • Servez les nouilles sautées dans des assiettes creuses.
  • Dégustez aussitôt : les nouilles ont tendance à absorber la sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes