Wok de nouilles sautées au bœuf mariné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec de la courgette et des noix de cajou

-

Tags:
Épicé
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Fruits à coque
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.32 pièce(s)

Cébette

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Énergie (kJ)2510 kJ
Matières grasses21.41 g
dont acides gras saturés4.14 g
Glucides65.43 g
dont sucres21.64 g
Protéines34.81 g
Sel4.51 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail.
  • Séparez le vert du blanc de l'oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épépinez et hachez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec les émincés de bœuf.
Cuire
2
  • Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Epépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. 
  • Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, la courgette et le poivron 6-8 minutes.
  • Faites cuire les nouilles 2-3 minutes dans la casserole.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bœuf et la marinade aux légumes. Faites sauter le tout 1-2 minutes.
  • Égouttez les nouilles, rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien les nouilles et faites revenir 1 minute de plus à feu vif.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez avec le vert de l'oignon nouveau, les noix de cajou et 1 cc de gomasio par personne.