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Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2704 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Matières grasses28.9 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides69.5 g
dont sucres21.7 g
Fibres alimentaires14.8 g
Protéines25.4 g
Sel4 g
Potassium14.3 mg
Calcium0.6 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Légumes à la chaîne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez ou râpez l’ail. 
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières.
Les émincés au wok
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les émincés végétariens avec la moitié du gingembre 3-4 min, puis réservez-les hors du wok.
La sauce qui fait la diff'
3
  • Remettez le wok à feu moyen-vif avec un filet d'huile de tournesol.
  • Ajoutez l’ail, le reste du gingembre, la courgette et le poivron. Poivrez et faites cuire 6-8 min de plus.
  • Ajoutez la sauce asiatique sucrée, ¼ sachet de pâte épicée javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et la sauce soja (celle-ci apporte beaucoup de sel au plat, dosez-la selon votre goût). Mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Dressage en vue
4
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole.
  • Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min supplémentaire.
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les émincés végétariens et les noix de cajou concassées.

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