Wok de nouilles aux faulet
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Wok de nouilles aux faulet

avec des légumes sautés & des cajous

Et si vous essayiez cette délicieuse recette végétarienne aux notes asiatiques ? Préparé avec des émincés végétariens, pas besoin de viande pour que ce plat soit réussi !

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Soja
Orge
Œuf
Blé
Gluten
Graines de sésame
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient Soja)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3302 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Matières grasses34.9 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides75 g
dont sucres21.7 g
Protéines43.2 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez ou râpez l’ail. 
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières.
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les émincés végétariens avec la moitié du gingembre 3-4 min, puis réservez-les hors du wok.
3
  • Remettez le wok à feu moyen-vif avec un filet d'huile de tournesol.
  • Ajoutez l’ail, le reste du gingembre, la courgette et le poivron. Poivrez et faites cuire 6-8 min de plus.
  • Ajoutez la sauce asiatique sucrée, ¼ sachet de pâte épicée javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le gingembre et la sauce soja (celle-ci apporte beaucoup de sel au plat, dosez-la donc selon votre goût). Mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit homogène.
4
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole.
  • Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min supplémentaire.
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les émincés végétariens et les noix de cajou concassées.