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Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Escalope de dinde

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3235 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses20.4 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides100.3 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines42.7 g
Sel3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.6 mg
Calcium11 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Couteaux en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l’ail (ou râpez-le) et râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez et râpez la carotte. Coupez la dinde en dés de 2 cm.
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une grande sauteuse. Faites-y sauter l'ail, le gingembre, l'oignon, la dinde ainsi que ½ cc de cumin par personne 3-4 min, ou jusqu'à ce que la dinde soit légèrement colorée et cuite à cœur.
  • Ajoutez la carotte râpée et faites de nouveau revenir 1-2 min.
Les nouilles s'invitent
3
  • Ajoutez les nouilles à la casserole d’eau bouillante, faites-les cuire 2 min, puis égouttez-les. Passez les nouilles sous l’eau froide afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles.
  • Remettez les nouilles dans la sauteuse ainsi que la sauce asiatique sucrée, un filet d’eau, l’huile de sésame et, par personne : ½ cc de cumin et 10 ml de sauce soja.
  • Faites sauter 2 min à feu vif et mélangez bien, ou jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes et enrobées de sauce.
Sur la route des saveurs
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Veillez à ne pas trop saler votre plat, la sauce soja l'étant déjà.

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