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Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

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Si vous ne connaissez pas les boulettes thaï, c'est le moment de les déguster cuites au four dans ce wok totalement végétarien. Les légumes sont sautés dans une sauce aux cacahuètes maison très gourmande ! C'est une recette qui se veut rapide et efficace !

Tags:RapidoVégétarienÉpicé< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufSojaSulfitesSésameBléGluten/GlutenCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Boulette thaï

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja, SulfitesPeut contenirPoisson, Lait (dont lactose), Céléri, Mollusques)

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment

3 pièce

Oignon nouveau

1 pièce

Poivron

1 pièce

Courgette

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

5 g

Coriandre et basilic thaï

85 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

1.5 cs

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirLait (dont lactose), Fruits à coque)

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Blé, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2646 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides60 g
dont sucres10 g
Protéines24 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Wok ou sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Placez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les directement 12-15 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Râpez l’ail et le gingembre. Épépinez et hachez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez-les. Coupez le poivron en fines lanières et la courgette en fines demi-lunes.

2

Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile de sésame et l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, le piment, le gingembre et la moitié de l'ail 2-3 min. Ajoutez le poivron et la courgette et faites revenir le tout 7-10 min en remuant souvent. Poivrez. Pendant ce temps, ciselez les herbes.

3

Faites cuire la quantité indiquée de nouilles 2 min dans la casserole. Égouttez-les. Dans un petit bol, mélangez le beurre de cacahuètes et la sauce soja avec le reste de l’ail et de l’huile de sésame. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mélangez. Déglacez le contenu du wok avec le vinaigre de vin blanc o u de riz.Ajoutez les nouilles et la sauce cacahuètes au wok. Faites réchauffer 1-3 min à feu moyen.

4

Servez les nouilles et leurs légumes dans des assiettes creuses ou des bols. Placez les boulettes thaï par-dessus. Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau ainsi que les herbes ciselées.