Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes
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Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés

Si vous ne connaissez pas les boulettes thaï, c'est le moment de les déguster cuites au four dans ce wok totalement végétarien. Les légumes sont sautés dans une sauce aux cacahuètes maison très gourmande et le tout saupoudré de gomasio, une très bonne alternative au sel classique ! C'est une recette qui se veut rapide et efficace !

Tags:
<30 min
Végétarien
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Blé
Œuf
Soja
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Boulette thaï

(Contient Blé, Œuf, Soja, Gluten Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¾ cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Cébette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

2.5 g

Coriandre et basilic thaï

45 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)636 kcal
Énergie (kJ)2660 kJ
Matières grasses31.6 g
dont acides gras saturés4.72 g
Glucides60.15 g
dont sucres10.66 g
Protéines23.9 g
Sel4.54 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Placez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les directement 12-15 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Râpez l’ail et le gingembre. Épépinez et hachez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Coupez le poivron en fines lanières et la courgette en fines demi-lunes.
Cuire les légumes
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile de sésame et l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, le piment rouge, le gingembre et la moitié de l'ail 2-3 min. 
  • Ajoutez le poivron et la courgette et faites revenir le tout 7-10 min en remuant souvent. Poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes. 
Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire la quantité indiquée de nouilles 2 min dans la casserole. Égouttez-les.
  • Dans un petit bol, mélangez le beurre de cacahuètes et la sauce soja avec le reste de l’ail et de l’huile de sésame. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mélangez.
  • Déglacez le contenu du wok avec le vinaigre de vin blanc ou de riz.
  • Ajoutez-y les nouilles et la sauce cacahuètes. Faites réchauffer le tout 1-3 min à feu moyen.
Servir
4
  • Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Placez les boulettes thaï par-dessus.
  • Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau ainsi que les herbes ciselées.