Les lanières de « bœuf » au menu d’aujourd’hui sont en fait préparées à partir de pois et de soja. Pour l’assaisonnement, vous allez utiliser une pâte à wok balinaise composée notamment de sauce soja, mais aussi de gingembre, de piment et de citronnelle. Autre condiment asiatique du jour : le gomasio, un ingrédient issu de la cuisine japonaise. Au simple sel, les Nippons préfèrent en effet ce produit, qui contient 90 % de « goma » (graines de sésame) et 10 % de « sio » (sel marin).
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
85 g
Riz cargo
1.5 cc
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
20 g
Pâte épicée balinaise
(Contient: Gluten, Soja)
100 g
Pois mange-tout
80 g
Émincé végétarien
(Contient: Œuf, Gluten, Soja)
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Coupez le poivron en petits lanières et écrasez ou émincez l’ail.
• Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Réservez sans couvercle. • Mélangez-le ensuite à 1 cc de gomasio par personne.
• Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif. Faites cuire la pâte à wok et l’ail 30 secondes. • Ajoutez les lanières de poivron et les mange-tout et faites-les cuire 4 à 6 minutes. • Ajoutez l’émincé végétarien et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
• Servez le riz et garnissez avec le reste du gomasio. • Disposez les légumes et l’émincé végétarien par-dessus, puis garnissez avec les cacahuètes.