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Waterzooï de poulet Label Rouge au chou vert

Waterzooï de poulet Label Rouge au chou vert

garni de persil & pomme de terre

Découvrez le plaisir du poulet label rouge : un poulet fermier élevé en plein air ou en liberté, d'origine France, alimenté à 75% de céréales, pour un goût unique et une texture tendre à savourer à chaque bouchée.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes
Fruits à coque
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Chou vert frisé

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet Label Rouge

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde, Peut contenir des traces d'allergènes, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2806 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Matières grasses18.4 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides62.4 g
dont sucres10.4 g
Protéines52.5 g
Sel2.9 g
Éplucheur
Passoire
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec, par personne : 225 ml d'eau chaude, ¼ de cube de bouillon et ¼ sachet de thym séché.
  • Ciselez l’échalote et l’ail. Lavez les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en dés de taille égale.
  • Retirez la base dure du chou vert, puis coupez-en ¼ pièce par personne en lanières de 1-2 cm. Lavez-les sous un filet d'eau froide, puis égouttez-les bien.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes (plus elles seront fines, plus elles cuiront vite).
Allumer le feu
2
  • Coupez le poulet en petits dés. Salez et poivrez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite ou une casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur. Retirez-le de la casserole.
  • Remettez la casserole sur le feu et faites-y revenir la carotte et l’échalote 4-6 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que l'échalote commence à devenir translucide.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer un peu. Une fois cuits, il sera délicieux !

Le grand bain
3
  • Ajoutez l'ail, les pommes de terre, le chou vert et, par personne : ½ cc de moutarde et ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), puis versez le bouillon.
  • Portez à faible ébullition et laissez cuire 15-25 min à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Cuisinier en herbe
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et hachez finement le persil.
  • 6-8 min avant la fin de la cuisson des pommes de terre, disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les.
Un bon coup de cuillère
5
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu afin de ne plus avoir d'ébullition.
  • Incorporez le fromage frais aux herbes et la moitié du persil. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez le poulet au waterzooï et réchauffez le tout 1-2 min.
Un pas vers la Belgique
6
  • Répartissez le waterzooï dans des assiettes creuses et saupoudrez du persil restant.
  • Servez avec les petits pains.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

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