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Gnocchis frais et sauce tomate à la crème

Gnocchis frais et sauce tomate à la crème

Avec des champignons et des lardons

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Préparer des gnocchis : rien de plus simple. Ces petites boulettes sont généralement bouillies, mais dans cette recette, vous allez les poêler pour obtenir une texture croquante, et un coeur moelleux et léger.

Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons

50 g

Lardons

1 unité(s)

Tomates cerises en boîte

200 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Épices italiennes

350 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3847 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses51 g
dont saturés20.8 g
Glucides93 g
dont sucres13.5 g
Fibres10 g
Protéines19 g
Sel3.1 g
Ustensiles
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Poêle
Casserole en inox
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Émincez ou écrasez l’ail. • Taillez les champignons en tranches. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’ail, les champignons et les lardons 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

2

• Faites chauffer la petite casserole à feu moyen et mettez-y les tomates cerises avec leur jus, la crème et les épices italiennes. • Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

3

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle que pour les champignons et faites y cuire les gnocchis 6 à 8 minutes. Ne les retournez pas trop souvent pour qu’ils deviennent bien dorés et croustillants.
• Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur de l’essuie-tout. • Ajoutez les champignons à la sauce tomate juste avant de servir.

4

• Servez les gnocchis dans des assiettes creuses et versez la sauce tomate à la crème par-dessus.