Skip to main content
Verrines crémeuses mascarpone & fraise
Verrines crémeuses mascarpone & fraise

Verrines crémeuses mascarpone & fraise

2 portions

Offrez-vous une pause gourmande avec ces verrines crémeuses au mascarpone et à la fraise. Un duo fondant et fruité, parfait pour un dessert à partager… ou à garder pour soi ! Faciles à déguster, elles risquent de disparaître plus vite qu’elles ne se préparent ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Fruits à coque
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

60 g

Éclats de spéculoos

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Gluten)

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2917 kJ
Énergie (kcal)697 kcal
Matières grasses52.9 g
dont acides gras saturés32.4 g
Glucides46.9 g
dont sucres32 g
Fibres alimentaires2.1 g
Protéines9.3 g
Sel0.5 g
Potassium130.7 mg
Calcium19.7 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Fouet
Saladier
Poêle

Instructions

Faire la crème fouettée
1
  • Versez le mascarpone et la crème dans un saladier (voir L'ASTUCE). 
  • Avec un batteur électrique ou un fouet, battez vigoureusement les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange léger et aérien.
  • Réservez le saladier au frais.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour monter plus facilement la crème fouettée, assurez-vous que vos ustensiles soient bien froids. Pour ce faire, n'hésitez pas à les mettre quelques minutes au congélateur !

Torréfier les pistaches
2
  • Faites chauffer une petite poêle à sec et à feu vif.
  • Pendant qu'elle chauffe, concassez les pistaches avec un rouleau à pâtisserie ou le dos d'une poêle.
  • Ajoutez-les dans la poêle et faites-les revenir 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Faire la base
3
  • Écrasez également les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle. Vous devez obtenir des petits morceaux. 
  • Faites fondre le beurre dans un grand bol au micro-ondes ou dans la poêle des pistaches, puis versez-y les morceaux de spéculoos et mélangez bien. 
Servir
4
  • Étalez une couche de spéculoos au beurre dans le fond de deux verrines et tassez bien avec le dos d'une petite cuillère.
  • Ajoutez une généreuse couche de crème fouettée par-dessus. 
  • Étalez délicatement 1 pot de confiture de fraises sur chaque verrine. 
  • Saupoudrez de pistaches concassées et réservez au frais (idéalement quelques heures pour une meilleure texture).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Steak haché & sauce camembert

Steak haché & sauce camembert

avec des grenailles au four et une salade de tomate
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

avec des légumes rôtis
Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

avec des broccolini sautés
Brunch : blinis au saumon & avocat

Brunch : blinis au saumon & avocat

avec des œufs cocotte & du pain brioché
Courge spaghetti façon carbo

Courge spaghetti façon carbo

avec du fromage italien & de la roquette
Gratin montagnard au Saint-Nectaire

Gratin montagnard au Saint-Nectaire

avec des lardons, champignons & carottes
Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme

Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme

avec une salade pomme-carotte
Spaghetti au butternut & bleu d’Auvergne

Spaghetti au butternut & bleu d’Auvergne

avec des noix, de la crème et du persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron