Pour maman : Mousse au chocolat blanc & pécan
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Pour maman : Mousse au chocolat blanc & pécan

2 portions

Pour une fête des Mères toute en douceur, cette mousse au chocolat blanc légère et onctueuse ravira les papilles. Accompagnée d'une touche de confiture et de noix de pécan croquantes, elle combine délicatement groumandise et fraîcheur.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

2 pot(s)

Confiture de figues

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2590 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides49.5 g
dont sucres47.8 g
Protéines12.9 g
Sel1.32 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Fouet

Instructions

1
  • Faites chauffer les  de la crème à feu moyen-vif dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse.
  • Placez le chocolat blanc dans un saladier. Versez la crème chaude par-dessus. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
2
  • Ajoutez la crème restante dans le saladier. Mélangez à l'aide d'une maryse ou d'une spatule jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.  
  • Laissez refroidir 3-5 min au congélateur ou 5-10 min au réfrigérateur, jusqu'à ce que la préparation soit bien froide.
3
  • Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs et placez-les dans deux saladiers (voir L'ASTUCE). 
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. 
  • Ajoutez les blancs d'œufs en neige au mélange chocolat blanc-crème avec une maryse et mélangez très délicatement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

L'ASTUCE DU CHEF: Vous n'utiliserez que les blancs d'œufs dans cette recette. Gardez les jaunes pour réaliser une autre recette. 

4
  • Disposez la mousse au chocolat blanc dans deux verrines. Réservez au froid 30 min minimum ou jusqu'à ce que la mousse soit figée. 
  • Au moment de servir, répartissez la compotée de figues sur le dessus.
  • Parsemez de quelques noix de pécan.