Skip to main content
Pour maman : Mousse au chocolat blanc & pécan
Pour maman : Mousse au chocolat blanc & pécan

Pour maman : Mousse au chocolat blanc & pécan

2 portions

Pour une fête des Mères toute en douceur, cette mousse au chocolat blanc légère et onctueuse ravira les papilles. Accompagnée d'une touche de confiture et de noix de pécan croquantes, elle combine délicatement groumandise et fraîcheur.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 paquet(s)

Crème liquide

100 g

Pépites de chocolat blanc

2 pot(s)

Confiture de figues

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2590 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides49.5 g
dont sucres47.8 g
Fibres alimentaires0.8 g
Protéines12.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Fouet

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Faites chauffer les  de la crème à feu moyen-vif dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse.
  • Placez le chocolat blanc dans un saladier. Versez la crème chaude par-dessus. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Mélange gourmand
2
  • Ajoutez la crème restante dans le saladier. Mélangez à l'aide d'une maryse ou d'une spatule jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.  
  • Laissez refroidir 3-5 min au congélateur ou 5-10 min au réfrigérateur, jusqu'à ce que la préparation soit bien froide.
Les œufs en action
3
  • Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs et placez-les dans deux saladiers (voir L'ASTUCE). 
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. 
  • Ajoutez les blancs d'œufs en neige au mélange chocolat blanc-crème avec une maryse et mélangez très délicatement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

L'ASTUCE DU CHEF: Vous n'utiliserez que les blancs d'œufs dans cette recette. Gardez les jaunes pour réaliser une autre recette. 

Délice en vue !
4
  • Disposez la mousse au chocolat blanc dans deux verrines. Réservez au froid 30 min minimum ou jusqu'à ce que la mousse soit figée. 
  • Au moment de servir, répartissez la compotée de figues sur le dessus.
  • Parsemez de quelques noix de pécan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

avec des linguine crémeuses & du brocoli croquant
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec une pointe de moutarde & des grenailles
Freekeh crémeux & crevettes citronnées

Freekeh crémeux & crevettes citronnées

avec du poireau & de la ciboulette
Green lasagne poireaux-épinards

Green lasagne poireaux-épinards

avec de l'emmental & une sauce crème
Saltimbocca : roulés de poulet à la sauge

Saltimbocca : roulés de poulet à la sauge

avec des penne à la forestière
Tranche de porc & sauce persillée

Tranche de porc & sauce persillée

avec des pommes de terre & légumes grillés
Gnocchi presto à la toscane & jambon sec

Gnocchi presto à la toscane & jambon sec

avec des épinards & du fromage râpé à l'italienne
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

avec du poireau & fromage frais
Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

avec de la crème de basilic & du gouda
Toastie sucré-salé poulet tranché & brie

Toastie sucré-salé poulet tranché & brie

avec un confit d’oignon à la figue
Saucisse de Toulouse & polenta crémeuse

Saucisse de Toulouse & polenta crémeuse

avec une sauce à l’oignon & du thym
Tagliatelle forestières & fromage à la truffe

Tagliatelle forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris & une sauce crème
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon

Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon

avec une sauce crème-ciboulette & du paprika

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio