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Velouté éclatant tomates & coco à la thaï
Velouté éclatant tomates & coco à la thaï

Velouté éclatant tomates & coco à la thaï

avec de la citronnelle & croûtons au curry

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

¼ sachet(s)

Curry rouge

¼ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2601 kJ
Énergie (kcal)622 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés23.4 g
Glucides44.2 g
dont sucres10.6 g
Fibres alimentaires4.3 g
Protéines8.2 g
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium105.1 mg
Calcium13.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Écumoire
Mixeur plongeant

Instructions

À vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'oignon et l’ail. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Tapez le bâton de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser ses fibres, puis coupez-le en 3.
Aux petits oignons
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'oignon environ 3 min en remuant souvent, ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez le gingembre et l'ail, puis faites cuire 1 min de plus.
Ça mijote
3
  • Ajoutez ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et les morceaux de citronnelle.
  • Versez le bouillon et, par personne : ¼ paquet de tomates cerises et ½ cc de cassonade. Mélangez bien et poivrez.
  • Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter environ 20 min.
Crunchy time
4
  • Coupez les pains en croûtons et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de ½ cc de curry par personne et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez-les 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (voir L'ASTUCE).
  • Effeuillez la coriandre.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous voulez gagner du temps, toastez les pains avec un grille-pain et coupez-les en petits dés par la suite.

Un tour de mixeur
5
  • Une fois le velouté cuit, coupez le feu et retirez la citronnelle avec une écumoire ou une fourchette.
  • Secouez bien le paquet de lait de coco jusqu'à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Réservez-en 1 cs par personne pour le dressage (si vous le souhaitez), puis incorporez le reste aux légumes.
  • Réduisez le tout en velouté avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance très lisse.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un trait d'eau ou un peu de bouillon pour obtenir la consistance souhaitée. 

Bon appétit !
6
  • Servez le velouté de tomates dans des assiettes creuses.
  • Décorez avec quelques traits de lait de coco, les croûtons au curry et les feuilles de coriandre.

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