HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVelouté De Poivron Et Patate Douce
topBanner
Velouté de poivron et patate douce

Velouté de poivron et patate douce

avec des graines de courge poêlées et une ciabatta

En savoir plus

.

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Gluten/GlutenBléŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

300 g

Patates douces

4 pièce

Poivron pointu rouge

2 pièce

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

20 g

Graines de courge

(ContientSoja, Lait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, ŒufPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

50 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides85 g
dont sucres23 g
Protéines18 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron pointu rouge en dés.

2

Faites chauffer le beurre dans une marmite ou casserole avec couvercle et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron pointu rouge, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Entre-temps, enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Hors du feu, ajoutez la moitié de la crème, puis mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et le reste de crème, puis servez la soupe accompagnée d'une ciabatta.