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Velouté de poivron et patate douce

Velouté de poivron et patate douce

avec des graines de courge poêlées et une ciabatta

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.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 piece

Oignon

2 piece

Gousse d'ail

300 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 piece

Poivron pointu rouge

2 piece

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Graisses19 g
dont saturés9 g
Glucides85 g
dont sucres23 g
Fibres14 g
Protéines18 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron pointu rouge en dés.

2

Faites chauffer le beurre dans une marmite ou casserole avec couvercle et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron pointu rouge, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Entre-temps, enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Hors du feu, ajoutez la moitié de la crème, puis mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et le reste de crème, puis servez la soupe accompagnée d'une ciabatta.