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Tostadas au bœuf & cheddar à la mexicaine

Tostadas au bœuf & cheddar à la mexicaine

avec des crudités

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Selon les pays, le mot « Tostada » peut prendre diverses significations. Au Mexique, la tostada fait par exemple référence à une tortilla de maïs frite alors qu’en Amérique du Sud, cela désigne plutôt un toast. Enfin, à Cuba, la tostada se rapproche davantage du pain de mie grillé que l’on sert au petit-déjeuner. Ici, nous vous proposons de vous régaler avec notre version de la tostada au bœuf & cheddar !

Tags:RapidoFamilialeÉpicé
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 cc

Épices mexicaines

200 g

Viande hachée de bœuf

200 g

Passata de tomates

½ boîte(s)

Maïs en conserve

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

6 pièce

Mini tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, Blé)

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3193 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides55 g
dont sucres10 g
Protéines37 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Spatule
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir 1½ cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne pendant 1 min. Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3 min en l’émiettant avec le dos d'une spatule. Ajoutez la passata, la moitié du maïs et du cheddar et laissez mijoter 4-5 min.

2

Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre de vin rouge et un filet d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.

3

Placez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et disposez le bœuf en sauce par-dessus, puis saupoudrez du reste de cheddar râpé. Enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le fromage soit fondu.

4

Juste avant de servir, ajoutez la salade, le reste du maïs, du sel et du poivre au saladier. Mélangez délicatement. Servez les tostadas dans les assiettes avec la salade en accompagnement.