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Tofu Pad Krapow : tofu pimenté au basilic thaï

avec du riz & de l'huile de sésame

Tags:
Le plein de légumes
Allergènes:
Soja
Graines de sésame
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

75 g

Riz

5 g

Basilic thaï

sachet(s)

Sauce sriracha

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅖ sachet(s)

Sauce soja au sésame

(Contient: Soja, Graines de sésame, Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Oignon nouveau

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2748 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Matières grasses20.5 g
dont acides gras saturés3.3 g
Glucides89.7 g
dont sucres18.2 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines27.1 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium256.4 mg
Iron0.7 mg

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Égouttez-le, remettez-le dans la casserole et ajoutez la moitié de l'huile de sésame. Poivrez généreusement. Réservez à couvert. 
2
  • Égouttez le tofu, disposez-le entre quelques feuilles d'essuie-tout et posez une sauteuse (ou un objet lourd) par-dessus. Appuyez quelques secondes sur le fond de la sauteuse avec vos mains pour presser le tofu et lui retirer une partie de son eau. Laissez la sauteuse sur le tofu jusqu'à son utilisation en étape 3.
  • Pendant ce temps, ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que l'oignon en fines demi-lunes.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 7-8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Réservez hors de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, coupez le tofu en dés de 1 cm. Disposez la farine (voir L'ASTUCE) dans un saladier avec du sel et du poivre, et ajoutez le tofu. 
  • Mélangez bien pour qu'il en soit uniformément recouvert et tapotez-le pour retirer l'excédent de farine.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous avez de la fécule de maïs sous la main ? Remplacez la farine par celle-ci pour un tofu encore plus croustillant !

4
  • Faites chauffer un filet huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et faites-le dorer sur toutes les faces 8-10 min jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
  • Coupez le feu, puis déglacez en versant la sauce soja au sésame, la sriracha et un filet d'eau (l'équivalent de 2-3 cs par personne).
  • Mélangez 1 min pour enrober le tofu. Réservez hors de la sauteuse.
5
  •  
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains.
6

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