
Tenders de poulet BBQ & potatoes
avec des crudités
Direction les USA ce soir avec ces tenders de poulet panés dans une chapelure aux épices BBQ ! Ils sont accompagnés de potatoes au four, d'une mayonnaise BBQ et d'une salade feuille de chêne, tomate et carotte pour un peu de légèreté mais aussi respecter la saisonnalité des produits. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
40 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Salade
25 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Farine
½ pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail. Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu'elles soient croustillantes.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.

- Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
- Coupez la tomate en huit quartiers.
- Coupez les filets de poulet en trois lanières par personne pour obtenir des tenders.

- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la tomate et la salade. Mélangez bien.
CONSEIL: Amateurs de sucré-salé, vous pouvez aussi ajouter une pointe de miel au saladier.

- Dans une assiette creuse, versez la farine.
- Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre.
- Dans une dernière assiette, battez l'œuf.

- Lorsqu'il reste 7-8 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Trempez les morceaux de poulet dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
- Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, puis réservez-les sur de l'essuie-tout. Saupoudrez-les avec ½ cc d'épices BBQ par personne.

- Servez la salade et les potatoes dans les assiettes avec les tenders de poulet.
- Présentez la mayonnaise à coté.