Les Tenders de poulet BBQ mouillent le mayo
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Les Tenders de poulet BBQ mouillent le mayo

Les Tenders de poulet BBQ mouillent le mayo

avec des potatoes crispy & des crudités

Plongez dans le match avec nos tenders de poulet BBQ, prêts à « mouiller le mayo » avec des potatoes crispy et des crudités croquantes. Avec leur goût légèrement fumé, ces morceaux de poulet pané sont parfaits pour savourer chaque moment du jeu. Idéale pour accompagner un match captivant, cette recette gourmande et conviviale vous fera vibrer jusqu’au coup de sifflet final !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4062 kJ
Énergie (kcal)971 kcal
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides86.7 g
dont sucres11.8 g
Protéines40.5 g
Sel1.71 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne. Salez, poivrez et enfournez-les 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la tomate en huit quartiers.
  • Coupez les filets de poulet en trois lanières par personne pour obtenir des tenders.
Assaisonner la salade
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique (voir CONSEIL) dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la tomate et la salade. Mélangez bien. 

CONSEIL : Amateurs de sucré-salé, vous pouvez aussi ajouter une pointe de miel au saladier.

Préparer la panure
4
  • Dans une assiette creuse, versez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
Cuire les tenders
5
  • Lorsqu'il reste 7-8 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les lanières de poulet dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, puis réservez-les sur de l'essuie-tout. Saupoudrez-les avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
Servir
6
  • Servez la salade et les potatoes dans les assiettes avec les tenders de poulet. 
  • Présentez la mayonnaise à coté.