Bagel-tartine végé au crémeux de betterave
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Bagel-tartine végé au crémeux de betterave

avec du chèvre frais & des pommes de terre rôties

Qui a dit que les bagels devaient uniquement être mangés en burger ? Aujourd'hui on les revisite en vous les proposant sous forme de tartines, garnies d'un crémeux de betterave et chèvre frais, des noix pour le croquant et des herbes fraiches pour un max de croquant !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

100 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3239 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Matières grasses30.4 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides96 g
dont sucres14.8 g
Protéines24.3 g
Sel1.98 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur ou blender
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en dés de 2-3 cm.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Effeuillez et ciselez les herbes séparément.
  • Coupez 3/4 de la betterave grossièrement en cubes et le 1/4 restant en fines tranches. 
3
  • Dans un récipient à bord haut, versez la betterave en cubes, les 3/4 du chèvre frais, du sel et du poivre. 
  • Mixer l'ensemble avec un mixeur plongeant, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
  • Ajoutez-y la moitié de la ciboulette et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement selon le goût. 
Enfourner les bagels
4
  • Ouvrez les bagels en deux dans l'épaisseur. 
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux pommes de terre, ajoutez les oignons et l'ail avec sa peau à côté des pommes de terre.
  • Enfournez les bagels 4-5 min sur une grille ou une plaque de cuisson, en-dessous des pommes de terre. 
Elle est craquante !
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un petit filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, la moitié du persil, du sel et du poivre. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine au saladier. Mélangez.
6
  • Une fois les pommes de terre cuites, ôtez la peau de l'ail, écrasez-le et mélangez le tout. 
  • Étalez le crémeux de betterave sur chaque face du bagel puis ajoutez les oignons confits, quelques tranches de betterave et le reste de chèvre frais au-dessus. Salez et poivrez. 
  • Servez les tartines (soit 2 par personne) dans des assiettes et saupoudrez-les du reste d'herbes fraiches ainsi que des noix.
  • Accompagnez-les des pommes de terre et de la salade.