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Tarte fine tomates, origan & burrata
Tarte fine tomates, origan & burrata

Tarte fine tomates, origan & burrata

avec une crème de basilic & une salade

Laissez-vous tenter par une délicieuse tarte fine relevée par de la crème de basilic et du crémeux d'une burrata ! Préparez-la en un rien de temps et dégustez-la dès sa sortie du four !

Tags:
Moins de CO2
Peu de cuisine
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Tomate

½ pot(s)

Crème de basilic

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3317 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses54.2 g
dont acides gras saturés28.6 g
Glucides59.1 g
dont sucres9.8 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines16.6 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Déroulez la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette.
  • Enfournez-la à blanc 3-5 min, puis réservez-la hors du four.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

L'assemblage gourmand
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles de 5 mm. 
  • Dans un bol, mélangez la crème de basilic avec une pointe de moutarde (selon votre goût).
  • Étalez cette préparation sur la pâte. Disposez les tomates par-dessus (voir L'ASTUCE). Salez et poivrez. 
  • Saupoudrez de ⅓ sachet d’origan séché par personne, puis enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

L'ASTUCE DU CHEF : Si il vous reste des rondelles de tomates, conservez-les pour votre salade.

La touche vinaigrée
3
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin avec une pointe de moutarde dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade. Mélangez.
Miam, miam !
4
  • Coupez la burrata en petits morceaux et assaisonnez-la de sel et poivre. Si vous le souhaitez, vous pouvez également y ajouter un filet d'huile d'olive. Répartissez les morceaux de burrata sur la tarte.  
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez la tarte en parts et disposez-les à côté.

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