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Tarte fine estivale à la mozzarella

Tarte fine estivale à la mozzarella

avec du basilic & des épices italiennes

4.6
(132)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3202 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés23.9 g
Glucides73.4 g
dont sucres22.2 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines23.4 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium335.6 mg
Calcium16.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Conservez la pâte à tarte au frais jusqu'à utilisation.
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en demi-lunes de 5 mm. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm.
Ça dore
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la courgette et le poivron, et faites-les dorer 8-12 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir et dorer.
  • Salez et poivrez. Réservez.
Un petit tour au four
3
  • Déroulez et disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
  • Enfournez-la seule 3-5 min, puis réservez-la hors du four.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

Ca mijote !
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1-2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), le sucre et le vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Laissez réduire la sauce 6-8 min. Salez et poivrez.
On termine les découpes !
5
  • Pendant ce temps, égouttez la mozzarella, épongez-la avec un essuie-tout et coupez-la en fines rondelles ou déchirez-la en morceaux. Réservez-les sur de l'essuie-tout.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Coupez les tomates en 2, épépinez-les et taillez-les en dés de 1-1½ cm. Effeuillez le basilic (vous pouvez le ciseler si vous le souhaitez).
  • Étalez la sauce sur la pâte précuite, en laissant un bord d'environ 1-1½ cm.
  • Répartissez-y la mozzarella, les légumes grillés, les dés de tomates et l'oignon. Salez et poivrez selon votre goût.
C'est de la tarte !
6
  • Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que les légumes soient tendres.
  • Ajoutez le basilic au centre ou saupoudrez-le sur toute la tarte.
  • Coupez-la en parts et servez-les dans les assiettes.

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