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Tagliatelle sauce au bleu & noix
Tagliatelle sauce au bleu & noix

Tagliatelle sauce au bleu & noix

avec des champignons & des épinards

4.5
(1,1 k)

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Rapido
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Épinards

65 g

Champignons de Paris

25 g

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Tagliatelle fraîches

40 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Énergie (kJ)2930 kJ
Matières grasses32.3 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides75.8 g
dont sucres5.5 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines24.2 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'oignon. Lavez, puis coupez les épinards en lanières.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches fines.
  • Coupez le fromage bleu en morceaux (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et les champignons, et faites-les revenir 4-5 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle 3-4 min dans la casserole. Durant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Mélanger
3
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Dans la sauteuse, ajoutez les épinards (s'ils sont trop volumineux, ajoutez-les progressivement, poignée par poignée), le bleu, la crème fraîche et la moitié des noix. Mélangez 2-3 min à feu moyen ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu dans la sauce.
  • Ajoutez délicatement les pâtes et leur eau de cuisson dans la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien les pâtes.
Servir
4
  • Servez les tagliatelle à la crème de bleu dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de noix.

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