Tagliatelle fraîches et pesto d’épinards maison
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Tagliatelle fraîches et pesto d’épinards maison

Tagliatelle fraîches et pesto d’épinards maison

Avec des tomates cerises rôties et du parmigiano reggiano

Des pâtes fraîches et du pesto maison : que dire de plus ? Comme un vrai chef italien, vous allez servir ce soir un plat de pâtes d’un joli vert vif. Le pesto n’est pas difficile à faire - mais goûtez-le bien pendant toute la préparation pour lui donner exactement le goût qui vous plaît.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou
Œuf
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Épinards

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Noix de cajou grillées et non salées

(Contient Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3504 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides79 g
dont sucres7.4 g
Protéines28 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles, l’une pour les tagliatelle et l’autre pour les épinards. Coupez les tomates cerises en deux et pressez le citron.

Cherrytomaten roosteren
2

Mettez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne et 1/2 cs de vinaigre balsamique. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes.

Spinazie koken
3

Pelez l’ail, mais laissez la gousse entière. Faites cuire les épinards et l’ail dans une des casseroles pendant 3 à 4 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noix de cajou à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Verse tagliatelle koken
4

Faites cuire les tagliatelle 4 à 6 minutes à couvert dans l’autre casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Spinaziepesto maken
5

Pendant ce temps, dans le bol profond, mélangez les épinards, l’ail, 3/4 du parmigiano reggiano râpé et les noix de cajou. Ajoutez, par personne, 1 cs de jus de citron, 11/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc d’eau de cuisson par personne, puis réduisez le tout en purée à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Serveren
6

Servez les tagliatelle et versez le pesto par-dessus. Disposez les tomates cerises par-dessus et arrosez le plat de l’eau qui s’est échappée des tomates. Garnissez avec le reste de parmigiano reggiano.