Skip to main content
Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc
Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc

Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Voici une revisite d'un plat italien connu composé de pâtes fraîches, de fenouil et de saucisse. Ici, vous retrouverez cette recette twistée avec de la sauce tomate pour encore plus de gourmandise.

Allergènes :
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Persil

25 g

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Chair à saucisse

100 g

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Fenouil moulu

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3489 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides83.3 g
dont sucres11.4 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines33.7 g
Sel2.9 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Bol
Spatule
Passoire
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez le persil. Placez-le dans le robot avec les tomates séchées et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute.
  • Réservez-les dans un bol. 
Hacher
2
  • Épluchez l'ail et l'oignon. Coupez ce dernier en 4 morceaux.
  • Placez-les dans la cuve et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Raclez les bords avec la spatule.
Cuire la viande
3
  • Faites revenir l'ail et l'oignon dans le robot avec un filet d'huile d'olive 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Émiettez bien la chair à saucisse. Ajoutez-la ensuite à la cuve et faites cuire 5 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum. Assurez-vous avec une spatule qu'elle ne forme pas de gros paquet. 
  • Ajoutez la chair de tomates et par personne : ½ cc de cassonade et ½ cc de fenouil moulu. Poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 10 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Cuire les pâtes
4
  • Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. 
  • Faites-y cuire les tagliatelle 4-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher durant la cuisson.
  • Conservez ½ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne et égouttez, puis remettez les pâtes dans la casserole.
Finir
5
  • Ajoutez la sauce aux tagliatelle, ainsi qu'une noisette de beurre et l'eau de cuisson réservée.
  • Ajoutez le mélange de tomates séchées et de persil. 
  • Réchauffez 1-2 min en mélangeant vigoureusement et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Servir
6
  • Répartissez les pâtes dans les assiettes.
  • Saupoudrez de fromage râpé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes