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Steak végétal & sauce Diane
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Steak végétal & sauce Diane

Avec une purée et une salade

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Steak végétal

(Contient Soja, Blé, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Fruits à coque)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2978 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides69.2 g
dont sucres71.8 g
Protéines24.5 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale (plus, ils seront petits, puis ils cuiront vite).
  • Faites cuire les pommes de terre 12-15 min dans la casserole.
2
  • Dans un saladier, préparer une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec un filet de vinaigre balsamique noire. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien. 
3
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen vif sans matière grasse. 
  • Faites-y dorer les steaks végétaux 2-3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle sur une assiette avec du papier aluminium. 
4
  • À feu moyen, faites chauffer une noix de beurre dans la poêle des steaks végétaux. Faites-y revenir l'ail et l'échalote 2-3 min ou jusqu'à ce que l'échalote soit translucide. 
  • Déglacez en versant la crème et par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique, une pointe de moutarde et 1/4 de cube de bouillon. Poivrez généreusement. 
  • Faites réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
5
  • Écrasez les pommes de terre en purée avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez une noix de beurre, un filet de lait pour l'onctuosité et 1/3 de sachet de thym séché par personne. Salez et poivrez.
6
  • Servez les steaks végétaux dans les assiettes. Versez la sauce par-dessus.
  • Servez avec la purée et la salade.