Steak végétal & sauce Diane
Avec une purée et une salade
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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Soja
•Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Steak végétal
(Contient Soja, Blé, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Fruits à coque)
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Thym séché
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Casserole avec couvercle
•Saladier
•Poêle
•Papier aluminium
•Presse-purée
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale (plus, ils seront petits, puis ils cuiront vite).
- Faites cuire les pommes de terre 12-15 min dans la casserole.
2
- Dans un saladier, préparer une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec un filet de vinaigre balsamique noire. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
3
- Ciselez l'ail et l'échalote.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen vif sans matière grasse.
- Faites-y dorer les steaks végétaux 2-3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle sur une assiette avec du papier aluminium.
4
- À feu moyen, faites chauffer une noix de beurre dans la poêle des steaks végétaux. Faites-y revenir l'ail et l'échalote 2-3 min ou jusqu'à ce que l'échalote soit translucide.
- Déglacez en versant la crème et par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique, une pointe de moutarde et 1/4 de cube de bouillon. Poivrez généreusement.
- Faites réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
5
- Écrasez les pommes de terre en purée avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez une noix de beurre, un filet de lait pour l'onctuosité et 1/3 de sachet de thym séché par personne. Salez et poivrez.
6
- Servez les steaks végétaux dans les assiettes. Versez la sauce par-dessus.
- Servez avec la purée et la salade.