Steak haché sauce camembert
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Steak haché sauce camembert

Steak haché sauce camembert

avec des grenailles & une salade à la pomme

Redécouvrez le camembert dans cette recette de steak haché maison nappé d’une sauce gourmande dans laquelle vous ferez fondre le fromage et accompagné de grenailles rôties au romarin. Une petite atmosphère de bistrot flotte dans l’air, et ce n’est pas pour nous déplaire !

Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

⅓ sachet(s)

Romarin séché

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Pomme

30 g

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

100 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)878 kcal
Énergie (kJ)3672 kJ
Matières grasses54.6 g
dont acides gras saturés19.5 g
Glucides60.3 g
dont sucres13.1 g
Protéines33.3 g
Sel1.78 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole
Saladier
Bol
Sauteuse
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les grenailles et coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d'olive et 1 cc de romarin séché par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Hachez très finement l’échalote.
  • Coupez la pomme en quatre. Retirez le trognon et coupez chaque quart en fines tranches.
Faire la sauce
3
  • Retirez la croûte du camembert et coupez-le en petits dés.
  • Faites chauffer la crème et le camembert dans une casserole à feu moyen-doux. Poivrez, puis laissez réduire 5-8 min en remuant de temps en temps.
  • Mixez si vous le souhaitez la sauce avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que le camembert y soit dissout.
Assaisonner la salade
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant l'échalote (selon votre goût) avec un peu de moutarde, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la pomme et la salade au saladier. Mélangez.
Cuire la viande
5
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre.
  • Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez des steaks (1 par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur, en les retournant avec une spatule.

CONSEIL : Adaptez le temps de cuisson selon votre goût (saignant, à point, bien cuit).

Servir
6
  • Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties, la salade et la sauce au camembert dans les assiettes.
  • Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel selon votre goût.