Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

avec des champignons & du fromage râpé

-

Tags:
Famille
Épicé
Rapido
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Chair de tomates

70 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

25 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)841 kcal
Énergie (kJ)3519 kJ
Matières grasses38.84 g
dont acides gras saturés17.97 g
Glucides73.47 g
dont sucres14.02 g
Protéines44.72 g
Sel5.86 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
  • Lavez-bien puis hachez finement le poireau.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Préparez 250 ml de bouillon par personne avec un quart de cube de bouillon au lieu d'un demi.

Marquer les boulettes
2
  • Dans un bol, mélangez la viande de bœuf hachée, de l'ail, 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre. Formez 5-6 boulettes de viande par personne avec vos mains.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite avec couvercle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les boulettes 3-4 min afin de les marquer. Réservez les boulettes hors de la marmite.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Marquer une viande est une première cuisson qui consiste à donner une coloration à la viande et à lui donner du goût.

Cuire les pâtes
3
  • Faites revenir le reste d'ail, les champignons et le poireau 6-8 min dans la marmite. Ajoutez ensuite les tomates concassées et le bouillon de bœuf, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les spaghetti et faites-les cuire dans la sauce, à couvert, 5-6 min. Ajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite.
Finir et servir
4
  • Ajoutez le fromage aux herbes, la moitié du fromage râpé et les boulettes de viande. Remuez bien et laissez mijoter 3-4 min supplémentaires sans couvercle. Salez et poivrez.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et saupoudrez-les avec le reste de fromage râpé.