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Soupe orientale au poulet Label Rouge effiloché

Soupe orientale au poulet Label Rouge effiloché

avec du cumin & des épinards

Découvrez le plaisir du poulet label rouge : un poulet fermier élevé en plein air ou en liberté, d'origine France, alimenté à 75% de céréales, pour un goût unique et une texture tendre à savourer à chaque bouchée.

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Peu de vaisselle
Le plein de légumes
Riche en protéines
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ paquet(s)

Pois chiches

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de poulet Label Rouge

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2503 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses25.8 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides30.3 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires13.4 g
Protéines54.3 g
Sel3.1 g
Éplucheur
Casserole

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'ail.
  • Lavez, puis déchirez grossièrement les feuilles d'épinards.
  • Épluchez et coupez la carotte en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes de 5 mm (plus la découpe sera fine, plus elle cuira vite).
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole.
  • Ajoutez-y l’ail, la cassonade et, par personne : ⅓ sachet de concentré de tomates, ⅓ boîte de pois chiches avec leur eau, ¼ sachet de cumin ainsi que ¼ sachet d’épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites cuire 1 min en remuant, puis écrasez grossièrement une partie des pois chiches avec une fourchette (gardez-en quelques-uns entiers).
Patience, ça cuit
3
  • Ajoutez le poulet, la carotte, ¼ cube de bouillon de volaille émietté et 300 ml d'eau chaude à la casserole (réduisez la quantité d'eau à 250 ml par personne si vous êtes plus de 2 à table). Salez légèrement et poivrez.
  • Portez à frémissement et faites cuire 12-16 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

L'art de l'effilochage
4
  • Retirez le poulet de la casserole et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Laissez mijoter la soupe en attendant pour que la carotte finisse de cuire.
  • Remettez le poulet dans la casserole et prolongez la cuisson de 1-2 min, à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement.
Mélange parfait
5
  • Incorporez les épinards.
  • Mélangez 1-2 min pour qu'ils flétrissent. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Délice en vue !
6
  • Répartissez la soupe orientale dans des grands bols ou des assiettes creuses.
  • Émiettez le fromage à la grecque par-dessus.

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