Smash burger au cheddar & crudités
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Smash burger au cheddar & crudités

Smash burger au cheddar & crudités

avec une mayonnaise au paprika fumé

Le smash burger, késako ? Très populaire outre-Atlantique, notamment dans les chaînes américaines, le smash burger se distingue par un steak écrasé froid sur une plaque de cuisson brûlante à l’aide d’une presse. Il est ainsi « smashé » comme une crêpe. Dégustez-le ici dans nos pains briochés avec une mayonnaise au paprika fumé et du cheddar fondu - vous nous en direz des nouvelles !

Tags:
<30 min
Famille
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

25 g

Cheddar râpé

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

5 g

Beurre

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)898 kcal
Énergie (kJ)3755 kJ
Matières grasses62.41 g
dont acides gras saturés19.41 g
Glucides47.08 g
dont sucres5.84 g
Protéines35.54 g
Sel3.19 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Hachez très finement l’échalote. Coupez la tomate en rondelles.
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre puis pressez et façonnez-le en fins steaks (un par personne) d’environ 1 cm d’épaisseur maximum. Ils rétréciront à la cuisson.
  • Ouvrez les pains en deux.
Dorer le pain
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains côté mie dans le beurre, et faites-les dorer 2-3 min en appuyant légèrement pour les imbiber. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux. Réservez la poêle pour l'étape 3.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc de paprika fumé par personne.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec du vinaigre de vin rouge et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Cuire les steaks
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y dorer les steaks hachés 2-3 min de chaque côté en les « écrasant » légèrement avec le dos d’une spatule (voir CONSEIL).
  • Déposez ensuite une poignée de cheddar râpé sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle.
  • Coupez le feu et attendez quelques instants que le fromage fonde.

CONSEIL: Si vous n’appréciez pas l’échalote crue, faites-la cuire avec la viande.

Servir
4
  • Étalez un peu de mayonnaise au paprika fumé sur chaque pain.
  • Déposez le steak recouvert de fromage par-dessus, puis ajoutez une pincée d’échalote ciselée. Ajoutez ensuite une rondelle de tomate et une feuille de salade. Refermez le burger.
  • Mélangez le reste de tomate et de salade dans le saladier avec la vinaigrette. Servez la salade avec le burger.

CONSEIL: Il vous reste de l'échalote ? Ajoutez-la dans la salade !