Scones maison garnis de confiture & mascarpone
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Scones maison garnis de confiture & mascarpone

+/- 10 scones

Les scones, souvent associés à l'Angleterre, proviennent en réalité d'Écosse, où ils étaient préparés depuis le 16è siècle. Aujourd'hui, ils sont dégustés lors du fameux "tea time" avec de la confiture et de la crème (remplacée par du mascarpone dans cette recette). Faciles à préparer et délicieux, essayez donc cette recette pour un goûter so British !

Tags:
Recette
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

400 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1 sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Sucre

200 ml

Lait

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6652 kJ
Énergie (kcal)1590 kcal
Matières grasses79.4 g
dont acides gras saturés53.2 g
Glucides192.9 g
dont sucres52.2 g
Protéines31.9 g
Sel5.77 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en petits morceaux (ou râpez-le s'il est bien froid).
  • Dans un saladier, mélangez 350 g de farine (gardez le reste pour l'étape suivante) avec 1 sachet de levure chimique, 3 cs de sucre et 1 pincée de sel.
  • Mélangez-y le beurre en malaxant à la main jusqu’à l'obtention d'une texture sableuse.
  • Faites tiédir 175 ml de lait dans un bol quelques secondes au micro-ondes ou dans une petite casserole, puis ajoutez-le dans le saladier ainsi que les raisins secs et pétrissez jusqu’à obtention d'une pâte compacte.
2
  • Saupoudrez le reste de farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'accroche pas. Avec un rouleau à pâtisserie (ou un long verre), étalez cette dernière jusqu'à obtenir une épaisseur de 5-6 cm. 
  • Détaillez des cercles de 5-6 cm de diamètre dans la pâte avec un emporte-pièce ou un verre. Formez à nouveau une pâte avec les chutes et répétez l'opération.
3
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les du reste de lait (environ 25 ml) avec un pinceau.
  • Enfournez les scones 10-15 min, ou jusqu’à formation d'une croûte légèrement dorée. Surveillez bien la cuisson.
4
  • Laissez refroidir les scones (ou dégustez-les tièdes si vous le préférez).
  • Présentez-les ensuite sur un plat, coupez-les en deux et garnissez-les de mascarpone et de confiture de fraises !