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Saumon snacké sauce crémeuse à l'aneth

Saumon snacké sauce crémeuse à l'aneth

avec du poireau & des grenailles rôties

4.5
(564)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

¼ sachet(s)

Aneth

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3310 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses47.1 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides59.6 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines29.5 g
Sel0.8 g
Potassium8.1 mg
Calcium2.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez bien, puis coupez les grenailles en deux voire en quatre pour les plus grosses.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et ¼ sachet de paprika par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les immédiatement 20-30 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson.
Chop, chop, chop
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Émincez finement l’échalote.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
Poireaux à la poêle
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.
  • Couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
Un A/R pour le poisson
4
  • Essuyez le saumon avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-le.
  • Faites fondre le beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le saumon 1-2 min de chaque côté.
  • Environ 4-8 min avant la fin de cuisson des grenailles, placez le saumon à côté et enfournez le tout, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit (sa chair sera ferme et opaque).

L'ASTUCE DU CHEF : Ajustez la cuisson au four du saumon selon votre goût : pour un saumon moins rosé, prolongez-la.

Sauce qui peut
5
  • Remettez la poêle du saumon avec les sucs de cuisson à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et l'ail 1-3 min en remuant.
  • Baissez le feu, déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne, puis ajoutez la crème. Faites réduire 3-5 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement nappante.
  • Salez, poivrez et ajoutez l'aneth.
Ding, c'est prêt !
6
  • Servez les grenailles au paprika dans les assiettes.
  • Placez la fondue de poireau à côté, ainsi que le saumon.
  • Nappez le saumon et les poireaux de sauce à l'aneth.

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