
Saucisse de Toulouse façon rougail épicé
avec du riz & une sauce crème à la coriandre
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Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Citron
75 g
Riz
⅕ pot(s)
Concentré de tomates
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices africaines
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
100 g
Chair de tomates
¼ sachet(s)
Coriandre
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
100 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Éplucheur
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
•Petit bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez la saucisse en rondelles de 2 cm.
- Ciselez finement l'oignon et l'ail. Taillez le poivron en petits dés.
- Coupez le citron vert en quartiers.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.

2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les rondelles de saucisse 5-8 min sur tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

3
- Faites cuire le riz 12-14 min à couvert.
- Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

4
- Ajoutez le poivron, l’oignon et l’ail au wok. Faites cuire 3-4 min.
- Ajoutez, par personne : 1 cc de concentré de tomates, 1/2 cc de sucre et 1 cc d'épices. Faites chauffer 1 min puis déglacez avec le vinaigre balsamique noir.
- Attendez que le vinaigre se soit évaporé puis ajoutez le bouillon et la passata.
- Baissez le feu et laissez réduire 10 min.

5
- Pendant ce temps, ciselez la coriandre.
- Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec du sel et du poivre.
- Ajoutez par personne : ½ cs d’huile d’olive et le jus d'¼ de citron vert, mélangez et réservez au frais.

6
- Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les saucisses façon rougail par-dessus.
- Ajoutez un peu de crème au citron vert et garnissez avec la coriandre ciselée.
- Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.