Saucisse de Toulouse & ses légumes estivaux
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Saucisse de Toulouse & ses légumes estivaux

Saucisse de Toulouse & ses légumes estivaux

avec de la ricotta & du basilic

On ne présente plus la saucisse de Toulouse : tout le monde la connaît ! Rendue populaire par un célèbre guide gastronomique dès 1970, on la retrouve pourtant dans les boucheries de la Ville rose depuis le 18ème siècle ! Elle accompagne aujourd’hui des légumes rôtis au four. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:
Peu de vaisselle
Peu de cuisine
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½

Tomates cerises rouges

¼ sachet(s)

Basilic

¼ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2637 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides53.2 g
dont sucres13.8 g
Protéines24.7 g
Sel2.12 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre et le poivron en dés de 2 cm. 
  • Coupez l'échalote en quartiers. Ciselez l'ail.
Mélanger
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les saucisses, l'ail, le poivron, 125 g de tomates cerises par personne, l'échalote et les pommes de terre (utilisez deux plaques de cuisson si vous êtes nombreux).
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement. Mélangez.
Enfourner
3
  • Enfournez le tout 35-45 min, ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien dorés et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic.
  • Une fois les légumes au four cuits, mélangez-les avec les feuilles de basilic et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Servir
4
  • Servez les saucisses et les légumes dans les assiettes.
  • Émiettez la ricotta par-dessus.