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Salade orientale de patate douce, halloumi & chou rouge

Salade orientale de patate douce, halloumi & chou rouge

avec du zaatar, de l'aubergine et des pains pitas

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Patates douces

1 pièce

Aubergine

100 g

Chou rouge découpé

3 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain pita blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 cc

Zaatar

(ContientSésame)

10 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin rouge

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3558 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides73 g
dont sucres21 g
Protéines33 g
Sel3 g
Ustensiles
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Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pressez ou émincez l'ail. Coupez la patate douce en morceaux. Coupez l'aubergine en dés. Dans un saladier, mélangez la patate douce, l'ail, le chou rouge et l'aubergine avec les herbes du Moyen-Orient, 1 cs d'huile d'olive par personne et une pincée de sel.

2

Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Coupez l'oignon rouge en lamelles, puis mélangez-le dans un bol avec par personne, 2 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps à autre.

3

Pendant ce temps, coupez le halloumi en tranches. Coupez le pain pita en morceaux. Mélangez le halloumi et le pain pita avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et la moitié du zaatar dans un bol.

4

Répartissez les tranches de halloumi et les morceaux de pain pita sur la plaque de cuisson à côté ou sur les légumes. Faites cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le halloumi prenne une couleur dorée.

5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.

6

Répartissez les légumes rôtis, le halloumi et les morceaux de pitas dans des assiettes. Garnissez avec le zaatar restant, saupoudrez avec le persil et l'oignon rouge mariné.