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1 pièce
Gousse d'ail
200 g
Patates douces
1 pièce
Aubergine
100 g
Chou rouge découpé
3 cc
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Halloumi
(ContientLait (dont lactose))2 pièce
Pain pita
(ContientCéréales contenant du gluten)3 cc
Zaatar
(ContientSésame)10 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)3 cs
Huile d'olive
4 cs
Vinaigre de vin rouge
2 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Pressez ou émincez l'ail. Coupez la patate douce en morceaux. Coupez l'aubergine en dés. Dans un saladier, mélangez la patate douce, l'ail, le chou rouge et l'aubergine avec les herbes du Moyen-Orient, 1 cs d'huile d'olive par personne et une pincée de sel.
Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Coupez l'oignon rouge en lamelles, puis mélangez-le dans un bol avec par personne, 2 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps à autre.
Pendant ce temps, coupez le halloumi en tranches. Coupez le pain pita en morceaux. Mélangez le halloumi et le pain pita avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et la moitié du zaatar dans un bol.
Répartissez les tranches de halloumi et les morceaux de pain pita sur la plaque de cuisson à côté ou sur les légumes. Faites cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le halloumi prenne une couleur dorée.
Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.
Répartissez les légumes rôtis, le halloumi et les morceaux de pitas dans des assiettes. Garnissez avec le zaatar restant, saupoudrez avec le persil et l'oignon rouge mariné.