Skip to main content
Salade de quinoa, fourme d'Ambert

Salade de quinoa, fourme d'Ambert

Avec des pois gourmand, des radis et de la pomme

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Menthe et ciboulette

½ botte(s)

Radis

40 g

Fourme d'Ambert AOP

85 g

Quinoa

50 g

Œuf de poule élevée en plein air

50 g

Pois mange-tout

7.5 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1286 kJ
Énergie (kcal)307 kcal
Matières grasses26.2 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides7.5 g
dont sucres4.5 g
Fibres alimentaires2.3 g
Protéines10.9 g
Sel1.3 g
Potassium125 mg
Calcium20 mg
Iron0.3 mg

Instructions

1
  • Portez à ébullition une casserole d'eau avec du sel.
  • Lavez et coupez les pommes en petits dés.
  • Ciselez la menthe et la ciboulette.
  • Coupez la racine et la pointe des radis et coupez les 4.
  • Coupez la fourme d'ambert en petits bouts.
2
  • Faites cuire le quinoa pendant 6 à 8 minutes dans l'eau bouillante avant de rajoutez les pois gourmands et les œufs.
  • Faites cuire encore pour 8 à 9 minutes le tout.
  • Égouttez, passez sous un filet d'eau froide et laissez refroidir sans couvercle. Écaillez les œufs une fois refroidis.
3
  • Pendant la cuisson, dans une saladier, ajoutez ½ cc de moutarde par personne, ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne,1 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et mélangez.
4
  • Dans le saladier, mélanger la vinaigrette avec le quinoa, les pois mange-tout, les radis, la moitié des herbes et la moitié des amandes effilées. Salez et poivrez au goût.
  • Servez la salade et mettez dessus, les œufs coupés en deux, la fin des amandes et des herbes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Bowl lentilles, courgette & jambon sec

Bowl lentilles, courgette & jambon sec

avec du grana padano & du pesto vert
La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
Salade boulgour, avocat & chèvre frais

Salade boulgour, avocat & chèvre frais

avec de la tomate & des amandes torréfiées
Salade minute : poulet, lardons & radis

Salade minute : poulet, lardons & radis

avec une sauce yaourt & du fromage
Galette bretonne complète jambon-gouda

Galette bretonne complète jambon-gouda

avec une salade aux radis croquants
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

avec une sauce moutarde & de la salade
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Pavé de bœuf & salsa verde à l'italienne

Pavé de bœuf & salsa verde à l'italienne

avec la purée & des champignons poêlés
Saumon & salade de pommes de terre estivale

Saumon & salade de pommes de terre estivale

avec des haricots verts & une mayo aux herbes
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Salade express burrata, jambon sec & tomate

Salade express burrata, jambon sec & tomate

avec du radis & des croûtons de pain à l'ail
Salade bretonne lardons & chips de galette

Salade bretonne lardons & chips de galette

avec du thym & du chèvre frais
Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

avec des potatoes de patate douce & des crudités
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Poulet doré & purée aux couleurs d'automne

Poulet doré & purée aux couleurs d'automne

avec une huile à la coriandre & du citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas