Simple et rapide à préparer, cette salade est parfaite pour prendre soin de vous. Avocat, patate douce, carotte, salade fraîche... On ne dit pas non à cette assiette pleine de légèreté. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
450 g
Patate douce
½ pièce
Échalote
1 pièce
Carotte
1 pièce
Avocat
1 pièce
Petit pain tradition
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)75 g
Fromage de chèvre frais
(ContientGluten/Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirGraines de sésame, Arachides, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)60 g
Salade
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)1.5 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm (voir CONSEIL). Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 20-25 min en remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, hachez très finement l'échalote. Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur ou râpez-la. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
Coupez le petit pain en tranches. Coupez le fromage de chèvre en morceaux et disposez-en sur chaque tranche en l'étalant légèrement. Garnissez de noix et arrosez chaque tartine d'un filet de miel. Salez et poivrez. Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson, enfournez les tartines à côté des patates douces (voir CONSEIL). Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et l'échalote (selon votre goût) avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin. Salez et poivrez.
Une fois cuite, laissez refroidir un peu la patate douce avant de l'ajouter au saladier avec la salade, la carotte et l'avocat. Mélangez. Servez les tartines de chèvre chaud avec la salade. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.