Salade de patate douce rôtie & avocat
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Salade de patate douce rôtie & avocat

Salade de patate douce rôtie & avocat

avec une tartine de chèvre, miel et noix

Équilibrée et rapide à préparer, cette salade est parfaite pour prendre soin de vous. Avocat, patate douce, carotte, salade fraîche... On ne dit pas non à cette assiette pleine de légèreté. Et comme d'habitude, nos chefs ont pensé à y ajouter une touche de gourmandise : une délicieuse tartine au chèvre frais.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

½ cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)841 kcal
Énergie (kJ)3519 kJ
Matières grasses48.35 g
dont acides gras saturés11.98 g
Glucides80.55 g
dont sucres28.32 g
Protéines15.94 g
Sel1.27 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en cubes de 1 cm.
  • Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mélangez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 15-20 minutes en remuant à mi-cuisson.

CONSEIL: Si vous coupez des cubes de patates douces trop gros ils mettront plus de temps à cuire. Contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau !

Couper
2
  • Pendant ce temps, hachez très finement l'échalote.
  • Épluchez et taillez les carottes en rubans à l'aide d'un éplucheur.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Si vous appréciez les plats avec moins d'échalote, réduisez la quantité utilisée.

Garnir les tartines
3
  • Coupez le petit pain en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • Coupez le fromage de chèvre en deux et disposez une rondelle sur chaque tranche de pain. Garnissez avec les noix, puis arrosez chaque tartine avec un filet de miel. Salez et poivrez.
  • Enfournez les tartines à côté des patates douces lors des 6-8 dernières minutes de cuisson.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson des tartines au four et prolongez le temps de cuisson si besoin pour que le pain soit bien croustillant.

Servir
4
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, l'échalote, un filet d'huile d'olive et le jus d'un quartier de citron par personne pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Une fois cuite, laissez refroidir la patate douce quelques minutes avant de l'ajouter au saladier avec le mélange de salades ainsi que la carotte et l'avocat. Mélangez.
  • Servez les tartines de chèvre chaud avec la salade et les quartiers de citron restants. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre.

CONSEIL: Vous pouvez également attendre plus longtemps que les patates douces refroidissent pour avoir une salade froide.