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450 g
Patates douces
½ pièce
Échalote
1 pièce
Carotte
1 pièce
Avocat
½ pièce
Citron jaune
1 pièce
Petit pain tradition
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Noisettes)60 g
Fromage de chèvre frais
(ContientGluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirSésame, Cacahuètes, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)60 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Épluchez et coupez la patate douce en cubes de 1 cm. Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mélangez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez 15-20 minutes en remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, hachez très finement l'échalote. Épluchez et taillez les carottes en rubans à l'aide d'un éplucheur. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Coupez le citron en quartiers.
Coupez le petit pain en tranches de 2 cm d’épaisseur. Coupez le fromage de chèvre en deux et disposez une rondelle sur chaque tranche de pain. Garnissez avec les noix, puis arrosez chaque tartine avec un filet de miel. Salez et poivrez. Enfournez les tartines à côté des patates douces lors des 6-8 dernières minutes de cuisson.
Dans un saladier, mélangez la moutarde, l'échalote, un filet d'huile d'olive et le jus d'un quartier de citron par personne pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Une fois cuite, laissez refroidir la patate douce quelques minutes avant de l'ajouter au saladier avec le mélange de salades ainsi que la carotte et l'avocat. Mélangez. Servez les tartines de chèvre chaud avec la salade et les quartiers de citron restants. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre.