HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Patate Douce Rôtie & Avocat
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Salade de patate douce rôtie & avocat

Salade de patate douce rôtie & avocat

avec une tartine de chèvre, miel et noix

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

450 g

Patates douces

½ pièce

Échalote

1 pièce

Carotte

1 pièce

Avocat

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Petit pain tradition

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

60 pièce

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3216 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides78 g
dont sucres29 g
Protéines15 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Epluchez la patate douce et coupez-la en cubes de 1 cm. Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mélangez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15-20 minutes en remuant à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, ciselez très finement l'échalote. Épluchez et taillez les carottes en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez le cœur qui plus dur au couteau si besoin. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Coupez le citron en quartiers.

3

Coupez le petit pain en tranches de 2 cm d’épaisseur. Coupez le fromage de chèvre en deux et disposez une rondelle sur chaque tranche de pain. Garnissez avec les noix, puis arrosez chaque tartine avec un filet de miel. Salez et poivrez. Enfournez les tartines à côté des patates douces lors des 6-8 dernières minutes de cuisson.

4

Dans un saladier, mélangez la moutarde, l'échalote, un filet d'huile d'olive et le jus d'un quartier de citron par personne pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Une fois cuite, laissez refroidir la patate douce 1-2 minutes avant de l'ajouter au saladier avec le mélange de salades ainsi que la carotte et l'avocat. Mélangez. Servez les tartines de chèvre chaud avec la salade et les quartiers de citron restants. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre.