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Salade de patate douce rôtie & avocat

Salade de patate douce rôtie & avocat

servie avec une tartine de chèvre, miel et noix

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Le conseil nutrition Foodvisor : Cette recette est riche en vitamines A et antioxydants grâce à la patate douce qui contient une panoplie de minéraux. L'avocat apporte en plus des fibres et des graisses de qualité, idéales pour soutenir son système cardio-vasculaire.

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:RapidoVégétarienCertifié Foodvisor
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Patates douces

½ pièce

Échalote

1 pièce

Carotte

1 pièce

Avocat

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Petit pain tradition

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

1 pièce

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3234 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides79 g
dont sucres29 g
Protéines14 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°. Epluchez la patate douce et taillez-la en cubes de 1 cm. Disposez les cubes de patate douce sur la moitié d'une plaque recouverte du papier sulfurisé, arrosez avec de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Mélangez. Enfournez 15 à 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, ciselez très finement l'échalote. Épluchez les carottes et coupez-les en rubans à l'aide d'un éplucheur. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Coupez le citron en quartiers.

3

Coupez le petit pain en tranches de 2 cm d’épaisseur. Coupez le fromage de chèvre en deux et disposez une rondelle sur chaque tranche de pain. Garnissez avec les noix, puis arrosez chaque tartine avec un filet de miel. Salez et poivrez. Placez les tranches de pain à côté des patates douces lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson.

4

Dans un saladier, mélangez l'échalote et par personne, 1/2 cc de moutarde, le jus d'un quartier de citron et 1 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez.A la sortie du four, laissez refroidir la patate douce 1 à 2 minutes avant de l'ajouter au saladier. Ajoutez le mélange de salades ainsi que la carotte et l'avocat. Mélangez. Servez les tartines de chèvre chaud avec la salade et les quartiers de citron restants. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre.