Salade de patate douce rôtie & avocat
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Salade de patate douce rôtie & avocat

Salade de patate douce rôtie & avocat

servie avec une tartine de chèvre, miel et noix

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Tags:
Rapido
Végétarien
Certifié Foodvisor
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

½ cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)842 kcal
Énergie (kJ)3523 kJ
Matières grasses48.31 g
dont acides gras saturés11.98 g
Glucides80.66 g
dont sucres28.97 g
Protéines16 g
Sel1.27 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Préchauffez le four à 210°.
  • Epluchez la patate douce et taillez-la en cubes de 1 cm.
  • Disposez les cubes de patate douce sur la moitié d'une plaque recouverte du papier sulfurisé, arrosez avec de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Mélangez.
  • Enfournez 15 à 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

CONSEIL: Si vous coupez des cubes de patates douces trop gros il mettront plus de temps à cuire. Contrôlez leur cuisson !

Découper
2
  • Pendant ce temps, ciselez très finement l'échalote.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en rubans à l'aide d'un éplucheur.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Si vous appréciez les plats avec moins d'échalote, réduisez la quantité utilisée.

Garnir les tartines
3
  • Coupez le petit pain en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • Coupez le fromage de chèvre en deux et disposez une rondelle sur chaque tranche de pain. Garnissez avec les noix, puis arrosez chaque tartine avec un filet de miel. Salez et poivrez.
  • Placez les tranches de pain à côté des patates douces lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson des tartines au four et prolongez le temps de cuisson si vous le souhaitez pour que le pain soit bien croustillant.

Finir et servir
4
  • Dans un saladier, mélangez l'échalote et par personne, 1/2 cc de moutarde, le jus d'un quartier de citron et 1 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • A la sortie du four, laissez refroidir la patate douce 1 à 2 minutes avant de l'ajouter au saladier. Ajoutez le mélange de salades ainsi que la carotte et l'avocat. Mélangez.
  • Servez les tartines de chèvre chaud avec la salade et les quartiers de citron restants. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre.

CONSEIL: Vous pouvez également attendre plus longtemps que les patates douces refroidissent pour avoir une salade froide.