Salade de lentilles & boulgour à la turque
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Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

avec de l’avocat, du chèvre & des amandes

Dans cette salade de lentilles et boulgour, vous combinez le goût doux de l’avocat avec celui, unique, du fromage de chèvre. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Les amandes grillées viennent parfaire le tout !

Tags:
Peu de cuisine
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Amandes
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

35 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3420 kJ
Matières grasses62.8 g
dont acides gras saturés19.3 g
Glucides70.5 g
dont sucres13.2 g
Protéines26.3 g
Sel5.61 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon dans une casserole.
  • Ajoutez-y les lentilles et faites-les cuire 25-30 min à couvert et à feu moyen-doux. Lorsqu'il reste 15-20 min de cuisson aux lentilles, ajoutez le boulgour à la casserole.
  • Égouttez et réservez le tout afin que le mélange refroidisse.
Confire l'oignon
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer l’oignon 6-8 min. Lorsqu'il lui reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère.
  • Coupez-la en dés.

 

Faire la salade
4
  • Coupez la tomate en dés (voir CONSEIL).
  • Émincez la sucrine, puis mettez-la, ainsi que la tomate, dans un saladier.

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Mélanger
5
  • Versez le boulgour, les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du fromage de chèvre frais dans le saladier.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, la quantité indiquée de zaatar, puis salez et poivrez. Mélangez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus.
  • Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et d’avocat.

CONSEIL : N'hésitez pas à utilisez le boulgour dans vos salades. Ses grains se détachent facilement et ne « collent » pas entre eux.